Врачебно-физкультурный диспансер Красногвардейского района СПб, ГБУЗ 

Санкт-Петербург

Сферы деятельности

Медицина, фармацевтика, аптеки

Я хочу тут работать

Врачебно-физкультурный диспансер Красногвардейского района СПб, ГБУЗ 

Санкт-Петербургское государственное учреждение здравоохранения «Врачебно-физкультурный диспансер Красногвардейского района» создано на основании приказа территориального медицинского объединения №69 Красновардейского района от 09.10.1991 г. №105. Учредителем Учреждения является город Санкт-Петербург в лице Комитета по управлению городским имуществом и администрации Красногвардейского района Санкт-Петербурга

Врачебно-физкультурные диспансеры на сегодня являются единственными учреждениями системы здравоохранения, которые по праву соответствуют названию отрасли, а основной задачей учреждений является укрепление здоровья, а не выявление и лечение болезней.

Диспансер Красногвардейского района, единственный районным диспансер города. В других районах аналогичные услуги оказываются в межрайонных диспансерах или отделениях поликлиник.

Наша работа делится на две части. В первую очередь мы стараемся как можно больше жителей района привлечь к занятиям спортом и физической культурой, в том числе 100% учащихся района.

Однако, физическая нагрузка - это инструмент, при использовании которого можно как улучшить здоровье, так и вызвать развитие заболеваний. Например, занятия спортивными играми могут улучшить зрение при близорукости, а занятия боксом и гиревым спортом - значительно его ухудшить. Занятия плаванием улучшат состояние лиц с заболеванием позвоночника и вызовут ухудшение при заболеваниях ЛОР-органов. Поэтому мы контролируем правильность подобранной нагрузки,путем проведения врачебно-педагогических наблюдений на занятиях физкультурой.

Вторая часть работы диспансера состоит в бесплатном врачебном контроле за спортсменами района, прикрепленными к диспансеру. Он заключается в углубленном медицинском обследовании в диспансере 1-2 раза в год, контроле за состоянием спортсмена при тренировках на объектах спорта.